Марксистско-ленинский бред о классовой борьбе и об отмирании государства.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Марксистско-ленинский бред о классовой борьбе и об отмирании государства.

Сообщение автор Admin в 15.08.14 16:41

Чтобы задумать революцию, Маркс и Энгельс придумали враждующие классы. Классовая вражда должна привести к революции классовой, точно так же как пропагандируемая в обществе нацистская ненависть приводит к нацистской революции и так же как религиозная нетерпимость, насаждаемая в обществе, приводит к межрелигиозной войне.

Дальше-больше. Маркс и Энгельс развивают свой бред в своём бредовом труде «Капитал», в котором доказывают, что буржуи эксплуатируют рабочих, отбирая у них их прибавочную стоимость. В этом же русле классовой борьбы высказывается бредовое предположение, что и само государство возникло из недр общества для сглаживания межклассовых противоречий.

«Государство есть продукт общества на известной ступени развития; государство есть признание, что это общество запуталось в неразрешимое противоречие с самим собой, раскололось на непримиримые противоположности, избавиться от которых оно бессильно. А чтобы эти противоположности, классы с противоречивыми экономическими интересами, не пожрали друг друга и общества в бесплодной борьбе, для этого стала необходимой сила, стоящая, по-видимому, над обществом, сила, которая бы умеряла столкновение, держала его в границах «порядка». И эта сила,
происшедшая из общества, но ставящая себя над ним, все более и более отчуждающая себя от него, есть государство» (Фр. Энгельса: «Происхождение семьи, частной собственности и государства»стр. 177-178 шестого немецкого издания) 5.

Прочитав такое, в своей работе «Государство и революция» Ленин жонглирует словами: «Государство возникает там, тогда и постольку, где, когда и поскольку классовые противоречия объективно не могут быть примирены. И наоборот: существование государства доказывает, что классовые противоречия непримиримы.»

И в конце читаем апофеоз бреда:

Классы исчезнут так же неизбежно, как неизбежно они в прошлом возникли. С исчезновением классов исчезнет неизбежно государство. Общество, которое по-новому организует производство на основе свободной и равной ассоциации производителей, отправит всю государственную машину туда, где ей будет тогда настоящее место: в музей древностей, рядом с прялкой и с бронзовым топором» 15.

«Пролетариат берет государственную власть и превращает средства производства прежде всего в государственную собственность. Но тем самым он уничтожает самого себя как пролетариат, тем самым он уничтожает все классовые различия и классовые противоположности, а вместе с тем и государство как государство.

Смена буржуазного государства пролетарским невозможна без насильственной революции. Уничтожение пролетарского государства, т. е. уничтожение всякого государства, невозможно иначе, как путем «отмирания».(Ленин)

... Мы видели уже выше, что первым шагом в рабочей революции является превращение» (буквально: повышение) «пролетариата в господствующий класс, завоевание демократии. ( под демократией Ленин понимает государство)

И далее Ленин пишет:
«Государство есть особая организация силы, есть организация насилия для подавления какого-либо класса. Какой же класс надо подавлять пролетариату? Конечно, только эксплуататорский класс, т. е. буржуазию.»

P.S. Ну, расстреляли всех буржуев, и что дальше?, потом начали искать кого бы ещё подавить. Потом начали репрессировать всех несогласных с режимом шайки коммунистов, стоящей у власти. Потом репрессии, репрессии и репрессии. И, наконец, диктатор Горбачёв предал всех коммунистов, весь народ и вернул страну к капиталистическому государству. И кто-то опять зачитывается марксистскими бреднями о классовой борьбе и о ненужности государства. И кто-то сегодня опять бредит мечтами о кровавой революции.

Admin
Admin

Сообщения : 17
Дата регистрации : 2014-08-02

http://demkom.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения