Демократический социализм

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Демократический социализм

Сообщение автор Совет в 05.08.14 7:11

Определение демократического социализма согласно Википедии:

"Демократи́ческий социали́зм — вид социализма, подчёркивающий свою демократичность. Сторонники этой идеологии считают, что общественная собственность и контроль за средствами производства должны комбинироваться с демократией[1]. В плане экономики взгляды сторонников демосоциализма варьируются от поддержки смешанной экономики до передачи всех средств производства в распределённую среди трудовых коллективов собственность." https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Почему мы против "демократического капитализма"?
Потому что деньги способны править миром и умами народов. Поэтому капитализм и демократия - понятия несовместимые. Демократического капитализма не существует. Частично демократический - есть, есть прикрывающийся демократическими одеждами, но полнокровного демократического капитализма быть не может. Народу не надо позволять деньгам, капиталистам, денежным мешкам манипулировать людьми. Поэтому народный путь один - к социализму, к демократическому социализму.

Некоторые скажут - "Мы это уже проходили! Пустые полки в магазинах и застой в экономике." Мы ответим им - мы проходили режимный социализм, и именно режим, кучка вороватых коммунистов довела СССР до пустых полок в магазинах при перепроизводстве в экономике. Именно диктатура генсека сделала возможным предательство и развал развитой социалистической страны с развитой экономикой. Советским Союзом правили не Советы, а кучка людей в авторитарной КПСС. Мы проходили режимный социализм, а не демократический социализм.

Главный аргумент некоторых людей за капитализм - это "эффективность капиталистической экономики". Но позвольте, это не эффективность капитализма, это эффективность частично демократичной экономики. Демократия в экономике - это конкуренция многих субъектов экономики в получении прибыли, в эффективности производства. В капиталистических странах конкуренция ограничена монополизацией и коррупцией. Например, в России, режимный олигархат никогда не будет эффективным, потому что он существует только благодаря монополизации секторов экономики, коррупции и распилу госбюджета и госпредприятий.

Демократическая социалистическая экономика будет гораздо эффективней воровских олигархических капиталистических экономик. Главный инструмент демократической социалистической экономики - это состязательность и подконтрольность народу (народным организациям), невозможность грабить экономику, выводя деньги из госсектора в частный сектор.
За 20 лет капитализма в России экономика деградировала до сырьевого придатка Запада.
Режимный олигархический капитализм способен только на грабёж народа и природных ресурсов.
Демократы должны создавать политические партии, основанные не на авторитаризме, а на внутрипартийных принципах демократии и этим самым сделать эти партии действительно народными, способными победить в парламентских выборах и осуществить демократические реформы в политике и экономике.

Демократические коммунисты отличаются от социал-демократов тем, что демкомовцы против частного предпринимательства, как главной причины государственной и экономической коррупции, как главной причины грабежа народа. Демократические коммунисты не верят в возможность построения демократической системы при капитализме, а социал-демократы в это верят.

Совет

Сообщения : 3
Дата регистрации : 2014-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения